Curiosidades y consejos

¿Cómo comer la Torta del Casar de forma adecuada?

Por Marketing19 mayo, 2022
Como se come torta del casar

¿Quieres saber cómo se come torta del Casar? Te enseñamos a sacar el máximo partido de este rico manjar de Extremadura.

Degustaremos la Torta del Casar sacándole el máximo partido a este producto.

¡Descubre cómo se come la torta del Casar!

La Torta del Casar es un tipo de queso muy especial.

Se trata de un producto de lo más demandado debido a la exquisitez del mismo.

Pero no se puede comer como cualquier otro queso.

Para poder sacar todo su provecho debemos saber cómo se come torta del Casar.

Antes de abrirla

En primer lugar, una vez que hayáis comprado este producto, si no tenéis pensado consumirlo al instante, es recomendable que lo guardéis en un sitio frío y seco, preferiblemente entre 4º y 10º.

Debéis saber que la Torta del Casar es un queso de pasta blanda, recomendable principalmente para untar.

Por ese motivo, una de las cosas a tener en cuenta sobre cómo se come Torta del Casar es que no tenemos que calentarla de forma artificial para conseguir esa textura tan característica.

Si nos decidimos a comerlo, solo tendremos que atemperar a temperatura ambiente, en torno a 21ºC si es posible, durante un par de horas antes de consumirlo.

No obstante, lo ideal sería dejarla a temperatura ambiente el

Cómo abrirla

No os agobiéis, abrir la Torta del Casar de forma correcta para comerla es muy sencillo.

Para consumirla solemos cortar la corteza superior, usando para ello un cuchillo.

Una vez cortada no la tiréis ya que esa corteza nos va a servir como tapa para guardarla con total garantía.

En porciones

Otra manera de cómo se come Torta del Casar es en porciones.

En este caso, podemos introducir la torta en el frigorífico, y cuando esté algo dura, la sacamos y cortamos en piezas.

La que no nos comamos, la envolveremos en un film de plástico y la volveremos a meter en el frigorífico.

De este modo podremos sacar, atemperar y consumir sólo las partes que necesitemos.

No obstante, esta forma de consumo es menos recomendable.

¿Puedo calentar mi Torta del Casar en el microondas?

Poder, puedes, pero no te lo recomendamos.

Si calientas tu Torta del Casar en el microondas lo único que harás será que pierda todas sus propiedades, precisamente esas que la convierten en un producto único.

Cómo se come Torta de Casar

Ya la hemos abierto y ahora es cuando os explicamos la mejor parte, como se come Torta del Casar.

Lo ideal, para degustar este manjar, es hacerlo con pan de leña, acompañado de frutos secos tostados. También le va muy bien el membrillo o la mermelada dulce.

Para acompañarlo os recomendamos un buen vino, mejor tinto y de alta calidad, no obstante, también puede ser acompañado por vino blanco.

Conservación

Una vez teniendo claro cómo se come torta del casar, es el momento de su conservación.

Lo mejor es que no la guardéis en el frigorífico. Es preferible conservarla en una despenda o armario que no sean muy cálido.

Si no nos queda más remedio que guardarlo en la nevera, no debéis olvidaros de sacarla de ella varias horas antes de degustarla para que pueda alcanzar así su sabor y textura natural.

Una vez abierta es conveniente que se consuma en unos 30 días, ya que a partir de ahí va perdiendo su cremosidad tan característica, aunque hay que decir que va ganando intensidad de sabor.

En la conservación de la Torta del Casar es preferible quitarle el plástico del envase.