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¿Cómo se hace el salmorejo extremeño? Receta rápida

Por Marketing22 septiembre, 2021
Salmorejo extremeño

El salmorejo es un plato muy popular que cobra total protagonismo en el verano, junto a ensaladas y otras cremas frías. Pero, además, hay infinidad de formas de prepararlo.

Hoy os traemos el salmorejo extremeño que no tiene nada que envidiar al cordobés, es más, la receta de salmorejo extremeño dista mucho de la cordobesa.

¿Cómo hacer salmorejo extremeño fácil y rápido?

Os vamos a enseñar a hacer salmorejo extremeño de forma fácil y rápida, no obstante, según en qué lugar de esta maravillosa comunidad autónoma la receta del salmorejo se prepara de una forma u otra.

La receta que os traemos es muy típica en Extremadura, se trata de un salmorejo extremeño cuya forma de elaborarse ha ido pasando de generación a generación, convirtiéndose en un plato tradicional y muy apreciado entre la población, además su elaboración es rápida y fácil.

Receta salmorejo extremeño

Ingredientes

  • 200 gramos de hígado de cerdo
  • 250 gramos de magro de cerdo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • Perejil fresco
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Vinagre de Jerez al gusto
  • Una pizca de sal en escamas

Elaboración

  1. En primer lugar, cogeremos la carne, el hígado y el magro del cerdo y procederemos a trocearlos en cuadritos
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra saltearemos los ajos enteros hasta que estén dorados
  3. Añadiremos a la sartén el hígado y el magro para dorarlo, puede ser con o sin los ajos, y le echamos un poco de sal.
  4. Una vez que estén bien hechos, retiramos tanto el hígado como el magro ya dorados y reservamos
  5. Picamos abundante cebolla y perejil y le añadimos las carnes que habíamos reservado. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de jerez, al gusto.
  6. Por último, agregamos un poco de sal en escamas
  7. Servir

Como habéis podido comprobar, el salmorejo extremeño no lleva tomates, no os hemos querido desvelar al principio lo que seguro os haya resultado de lo más sorprendente.

Se trata, como decíamos, de un plato muy popular que suelte cocinarse como segundo plato.

A pesar de ser bastante calórico, por lo que no es recomendable comerlo con mucha frecuencia, el salmorejo extremeño también nos aporta muchos beneficios ya que es rico en fibra vegetal, favoreciéndonos la digestión. Además, contiene antioxidantes y vitaminas C y E.