Recetas

Recetas de cortadillos caseros extremeños ¡Jugosos y deliciosos!

Por Marketing28 mayo, 2023
Cortadillos extremeños

Los cortadillos extremeños son un tipo de bizcocho de almendra típico de Extremadura.

Se trata de un bizcocho tierno y húmedo, que suele presentarse en pequeños trozos rectos, de ahí su nombre de coradillos extremeños.

Las recetas de cortadillos caseros son muy sencillas, ya que son fáciles de preparar, llevando unos ingredientes de lo más comunes, y dando como resultado un bizcocho ideal para cualquier ocasión.

Cortadillos Extremeños ¡El bizcocho extremeño de moda!

Ahora sí, vamos a ponernos manos a la obra con el cortadillo receta.

En primer lugar, como hemos dicho anteriormente, vamos a necesitar unos ingredientes muy básicos, los cuales con casi total seguridad tengamos en nuestras despensas.

Os dejamos los ingredientes necesarios para elaborar nuestros cortadillos extremeños.

Ingredientes

6 huevos

325 g. de azúcar

325 g. de harina

325 ml de aceite de oliva

1 naranja (zumo y ralladura)

1 sobre de levadura

Preparación cortadillos extremeños 

Para empezar a hacer nuestros cortadillos extremeños comenzamos separando las claras y batiéndolas a punto de nieve.

Batiremos las yemas, a las cuales le añadiremos el azúcar y la ralladura de la naranja. Este proceso nos llevará un buen rato, ya que debemos batir bastante, concretamente hasta que doble el volumen inicial.

Mientras continuamos batiendo, iremos añadiendo el aceite de oliva en hilo, esto es, poco a poco, así como el zumo de naranja.

Seguimos batiendo y ahora es el turno de echar la harina, tamizada con la levadura.

Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo ayudándonos de una espátula.

Echamos la masa en el molde que deseemos, preferiblemente cuadrado e introducimos en el horno, el cual habremos precalentado previamente a 180º.

Dejamos hornear durante unos 35 – 40 minutos.

Una vez listo, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cortamos en cuadrados y ¡vualá!, ya tenemos nuestros cortadillos extremeños listos para degustar.