Procesos de elaboración

¿Cómo se elabora la mejor ginebra extremeña?

Por Marketing12 enero, 2022
Ginebra extremeña

Extremadura es una tierra que esconde muchos secretos. Es rica en patrimonio, naturaleza, cultura, gastronomía.

También aquí, en estas increíbles tierras, se hace una de las mejores ginebras del mundo, y no es que lo digamos nosotros, lo dice el galardón obtenido por Gin Spirito Vetton: Mejor Ginebra de España 2022 y 2018 premios del mundo World Gin Awards.

Te mostramos el proceso de elaboración de la mejor ginebra extremeña

La Ginebra artesanal Extra Dry de 5 destilaciones, es una ginebra extremeña, elaborada con una amplia y delicada combinación de botánicos no revelados, entre los que destacan como principales el romero y la albahaca.

Se trata de una ginebra seca, de estilo tradicional, con la particularidad de incluir romero y albahaca entre los botánicos empleados. Con un sabor y complejidad única, esta ginebra está diseñada para ser disfrutada en cualquier ocasión especial que surja, en una fiesta o entre amigos.

Esta ginebra es producida por la compañía Destilados de España en Zarza de Granadilla. Cáceres.

Esta ginebra extremeña nace en el seno de una joven empresa familiar, fundad en el año 2013, y que se dedica en exclusiva a la distribución y elaboración de cervezas y bebidas espirituosas de alta gama, utilizando en todas y cada una de sus elaboraciones productos de esta tierra de altísima calidad.

Como se hace la ginebra es todo un secreto muy bien guardado. Lo que sí sabemos es que su nombre, Spirito Veton, surge como un homenaje a los pobladores prerromanos de cultura celta que se asentaron en esa zona, conocida en la actualidad como Tierras de Grabadilla, civilización caracterizada por un marcado carácter guerrero y luchador.

Como se elabora la ginebra extremeña, usando 9 botánicos cuidadosamente seleccionados, entre los cuales destacan como principales el romero y la albahaca, símbolos de la península ibérica.

Esta ginebra extremeña se fabrica con alcohol neutro de grano en el que se han macerado los ingredientes por separado durante 7 días y destilado 5 veces de forma artesanal en alambique de columna con la intención de conseguir la máxima pureza, para finalmente se mezcla el resultante con agua hasta conseguir los 40º de alcohol.

El resultado es una ginebra seca, de estilo tradicional, con un sabor y una complejidad única.

Como decíamos, en su corto trayecto ha cosechado ya importantísimos premios que avalan el buen hacer de sus creadores.

Características organolépticas

  • Color transparente, limpio y brillante.
  • Notas clásicas a enebro, predominante junto con limón fresco. Matices herbales.
  • Recorrido largo. Sabor limpio y seco, con predominancia cítrica. El alcohol está perfectamente integrado, lo que confiere un trago muy agradable con personalidad propia

¿Tomamos un trago?