Curiosidades y consejos

¿Qué es el café torrefacto y en qué se diferencia del natural?

Por Marketing20 enero, 2023
Qué es café torrefacto, que es café torrefacto, torrefacto que es, cual es el café torrefacto, como saber si un café es torrefacto, que significa torrefacto, que es torrefacto de café, comprar café torrefacto

¿Sois cafeteros? Si sois de los que os gusta  este post os interesará, hablamos sobre qué es café torrefacto.

Quizás os hayáis preguntado en alguna ocasión sobre este término, es decir, sobre torrefacto que es, aquí encontraréis todo lo que debéis saber para diferenciarlo

¿Qué es el café torrefacto y cuál es su diferencia con el natural?

Antes de averiguar cómo saber si un café es torrefacto, tenemos que tener claro que significa este término y en qué se diferencia con el café natural.

Éste último, el café natural, es el que se tuesta a partir del grano verde y al que no se le añade nada, ningún ingrediente que pudiera influir en su sabor.

En cuanto a qué es café torrefacto es aquel que se tuesta con jarabe de glucosa o con sacarosa en el grano verde.

Qué es torrefacto de café, cómo se elabora

Como os hemos dicho, el café torrefacto es aquel al que se le añade azúcar durante el proceso de tueste.

Según se va calentando, el azúcar se va derritiendo, caramelizando y, finalmente, quemándose.

Esta azúcar, forma una capa exterior envolviendo el grano de café, que toma un tono muy oscuro.

Comprar café torrefacto es lo más común entre los clientes, ya que se trata de uno de los más demandados.

Es un café muy oscuro, amargo y fuerte, con un gran sabor que triunfa entre los amantes del café tradicional.

En cuanto al café natural, como el café natural Delta, tal y como su nombre propiamente indica, es un café más natural ya que su proceso consiste únicamente en el tueste, sin añadidos de ningún tipo.

Cuando tomamos café torrefacto, solemos hacerlo con azúcar debido a que es muy amargo. Sin embargo, el natural no hace falta, pudiendo así descubrir los matices de un buen café, apreciando todas sus características organolépticas.