Patés y Cremas extremeñas (2) - Sabor a Extremadura

Patés y cremas

Tienda online Patés y cremas

En nuestra tienda online encontrará una amplia gama de Pates Ibéricos y Cremas para untar, con los que podrá hacer deliciosas recetas como canapés,...

En nuestra tienda online encontrará una amplia gama de Pates Ibéricos y Cremas para untar, con los que podrá hacer deliciosas recetas como canapés, sándwiches y diversos aperitivos para acompañar cualquier comida, merienda o cena.

Sorprende a tus familiares y amigos con estos exquisitos Pates Ibéricos de Extremadura, encontrará varias marcas entre las que podrá elegir y degustar. Hallará entre la multitud, los clásicos Pates Ibéricos, junto con otros innovadores y con sabores totalmente distintos como por ejemplo el de patatera ibérica, el pate de salmorejo, de jabalí con pasas…

Por otro lado, también ofrecemos nuestras deliciosas cremas para untar, ya sean las cremas clásicas de queso o para los más atrevidos, nuestra crema de boletus o la crema de pimientos del piquillo.

¡Adquiéralos sin moverse de casa a través de nuestra web!

Leer Menos Leer Más

por página
Mostrando 25 - 48 de 64 productos
Mostrando 25 - 48 de 64 productos

Elaboración del Pate Ibérico

Nuestros fabricantes de Pate Ibérico llevan a cabo un lento proceso en la elaboración del paté. Siempre utilizan productos e ingredientes de gran calidad, sus carnes son de primera y junto con los demás ingredientes hacen de ellos unos de los mejores Pates Ibéricos de la región.

Se podría pensar que recrear un paté de calidad es sencillo, pero no es así. Es un proceso lento que solo expertos como nuestros fabricantes (como, por ejemplo, nuestro pate iberitos) son capaces de llevar a cabo. Por eso queremos contaros más o menos como es su proceso de elaboración.

Como todos sabemos el paté ibérico, es un producto cárnico por lo general fabricado con hígado en algunas ocasiones de cerdo, pato o de oca. Normalmente, se denomina “foie gras” al que se elabora con pato o con oca, y pate al de cerdo.

Es fundamental que en todo el proceso se controlen los tiempos, temperaturas y el estado del producto. En primer lugar, se cuece ligeramente la carne para obtener la textura perfecta del Pate ibérico.

Posteriormente se pica y se adereza con los demás ingredientes, dependiendo del tipo de paté que vayamos a elaborar. Después se procede al envasado del producto al vacío y al etiquetado correspondiente.

Como hemos dicho anteriormente, la alta calidad de nuestros Pates Ibéricos viene determinada por el hígado que se use para la elaboración, y como siempre escogemos las mejores materias primas para nuestros productos.

El Pate ibérico y sus propiedades nutricionales

Como ya sabemos, el pate, por lo general no es un alimento que se consuma con mucha frecuencia debido a su alto contenido en grasas. Sin embargo, su consumo tiene su parte positiva, ya que en el hígado del animal se concentran sustancias con alto poder nutritivo.

Por un lado, se encuentran las vitaminas liposolubles, es decir, vitamina A que nuestro pate ibérico contiene en gran cantidad lo que contribuye a la reparación de las células, contribuye a tener una buena visión y fortalece el sistema inmunitario entre otros.

Al tener su origen animal, es alto en proteínas contribuyendo al fortalecimiento de los músculos, y también es rico en hierro.

Sin embargo, y como hemos mencionado anteriormente se recomienda un consumo moderado, en aperitivos o canapés, para lograr que todas las propiedades sean beneficiosas para el organismo.

Se recomienda acompañar con vegetales sin aportar sales sobre ellos, ya que nuestros pates y cremas de untar ya llevan sales añadidas, y no sería necesaria más.

Ideas de recetas con cremas para untar

Con el objetivo de convertiros en todos unos chefs, queremos aportar nuestro granito de arena y que podáis crear recetas maravillosas con las que sorprender a todos vuestros familiares y amigos.

Estas son solo algunas ideas, que combinan la sencillez en la elaboración de las mismas con su delicioso sabor una vez hechas. No serán necesarios muchos ingredientes, ya que solo con nuestras cremas y pates ahorraras mucho tiempo a la hora de prepararlas.

• Croquetas con crema de queso azul

• Albóndigas con cremas de boletus

• Tostas de pate ibérico con higos

• Tosta de pate de perdiz

• Pimientos rellenos con pate de bacalao y ajo

• Tosta de pate con virutas de jamón

• Nachos con crema de torta

• Aguacates rellenos con pate ibérico al pedro Ximenes

• Crudités de vegetales con pate ibérico

Como conservar tu pate ibérico o tus cremas para untar

Tanto el pate ibérico como las cremas para untar al ser conservas, una vez enlatadas no sería necesario un cuidado específico para este tipo de productos, únicamente identificar cuál sería su fecha de caducidad y no consumirlos después de esa fecha.

Por lo general, son productos muy duraderos y resistentes al frío o al calor. Sin embargo, se recomiendas dos sencillas cosas antes de su utilización para aprovechar al máximo su sabor y su posterior conservación.

1. Si antes de abrirlo lo habías guardado en la nevera pensando que era necesario ¡Sácalo 10 minutos antes de consumirlo o prepararlo!... ¿Por qué? Pues muy sencillo, recuperará la temperatura ambiente y a la hora de untarlo será mucho más fácil y ligero.

2. Una vez abierto el pate ibérico se recomienda meter en la nevera, para que esté refrigerado y dure más tiempo abierto.

En Extremadura tenemos grandes productos, ya que contamos con materias primas y productos de primera calidad. En nuestra tienda online encontrarás todo tipo de pates ibéricos y cremas de untar, junto con una gran selección de los mejores productos extremeños. Además, podrás adquirirlos desde casa y disfrutar de portes gratis si supera el mínimo establecido en la compra online. ¡Consúltenos!