Quesos mezcla extremeños - Sabor a Extremadura

Queso Mezcla Extremeño

Tienda online Queso Mezcla Extremeño

Nuestra comunidad autónoma es conocida por su gran gastronomía y el nivel de todos los alimentos que se elaboran y producen en ella. Dentro de la f...

Nuestra comunidad autónoma es conocida por su gran gastronomía y el nivel de todos los alimentos que se elaboran y producen en ella. Dentro de la familia de la gran familia del queso, destacan los elaborados con leche de oveja y leche de cabra, ambos con grandes beneficios para la salud, por eso el queso mezcla extremeño es la opción perfecta si quieres aprovecharte de todos los beneficios de los diferentes tipos de leches. Encuentra en nuestra tienda online de quesos mezcla elaborados y curados en Extremadura la mejor selección y compra desde casa el queso que más se adapte a tus gustos. Además, podrás disfrutar de portes gratis si superas el mínimo establecido en la compra online.

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Queso mezcla de Extremadura

El queso es un producto casi indispensable en nuestra dieta, tanto por su delicioso sabor como por el número de nutrientes y propiedades que contiene. Dentro de los quesos mezcla podemos encontrar tres tipos diferentes:

Queso Hispánico: Este tipo de quesos se elabora con un mínimo del 30% de leche de oveja y un mínimo del 50% de leche de vaca. Tiene todos los nutrientes que le aporta la leche de oveja y la leche de vaca, además de un sabor y un olor suaves. ¡Perfecto para rallarlo sobre cualquier tipo de pasta o para gratinar en el horno!

Queso Ibérico: Leche de cabra, leche de vaca y leche de oveja. Su composición varía, de un mínimo de 50% de leche de vaca, un mínimo de un 30% de leche de cabra y un 10% de leche de oveja. Es un queso franco, suave y mantecoso en el que se aprecian las características de las tres leches: un poco de acidez de la leche de vaca, el aroma, el toque picante y la coloración blanquecina que le aporta la leche de cabra y la textura mantecosa y sabor profundo de la leche de oveja. Este queso reúne todos los beneficios de las tres leches utilizadas en un solo bocado por eso ¡es ideal para tus bocadillos o para cortarlos en taquitos e incluirlos en tu ensalada favorita!

Queso Mesta: Este tipo de queso mezcla hecho en Extremadura se elabora con un mínimo de un 75% de leche de oveja, un mínimo del 15% de leche de vaca y, de forma opcional, se puede añadir un máximo de un 5% de leche de cabra. Con esta mezcla de leches se consigue elaborar un sabrosísimo queso rico en nutrientes, de aroma suave y con un regusto algo picante que se puede suavizar si lo tomas junto con mermelada o con fruta.

 

Aparte de las leches que se han elegido para la elaboración del queso, antes de decidirte a comprar queso mezcla, debes mirar el tiempo de maduración. En nuestra tienda online de quesos mezcla extremeño encontrarás los mejores productos al mejor precio:

- Queso de mezcla tierno: Es un queso de textura blanda, su periodo de curación es muy corto, 7 días o 15 días. Contiene un mayor porcentaje de agua y menos grasa que el resto. Por su proceso de elaboración se recomienda consumirlo en un breve periodo de tiempo. ¡Tómalo en ensalada con tomates, pollo a la plancha, canónigos y nueces!

- Semicurado: En Extremadura el queso de mezcla semicurado se someten a un periodo de curación de 60 días como mínimo. Tiene un sabor más fuerte que el queso mezcla tierno y una textura bastante más dura. Por su sabor curado, pero no muy fuerte, es uno de los quesos más consumidos en Extremadura. Puedes darle un toque de sabor a tus recetas tradicionales rallando un poco de queso mezcla extremeño por encima.

- Curados: El tiempo de curación va de entre 5 y 7 meses. Este tipo de queso tiene muy poca agua y es algo graso. Su sabor es muy fuerte. Este tiempo de maduración hace que el queso pueda asumir el protagonismo completo del plato, degustándose como tapa acompañado de un buen vino blanco fermentado en barrica.

- Viejo: Son aquellos quesos que se someten a un tiempo de maduración por encima de los 7 meses. Sin duda, son los que tienen el sabor y la textura más intensa, el menor contenido de agua y la corteza más rígida. Tómate tu tiempo para saborear y apreciar su textura, su olor y su sabor junto con un vino tinto de crianza con cuerpo.

Ahora que ya conoces de primera mano todos los beneficios, características y propiedades del queso de mezcla artesano de Extremadura y cómo incluirlos de la mejor manera en tu dieta para sacarles el mayor provecho, solo falta que te animes a probarlos. Puedes encontrar el mejor queso mezcla elaborado y curado en Extremadura en nuestra tienda online.

¡Seguro que te encantará y repetirás seguro!

Consejos sobre el queso mezcla elaborado en Extremadura:

Para mantener tanto las propiedades, como el sabor y la textura del queso mezcla, hay que tener en cuenta la temperatura y la humedad ambiental. Lo ideal es que esta esté entre los 5 y los 10ºC y con un porcentaje de humedad del 85 al 90% de humedad.

A la hora de consumirlo, la temperatura idónea es de 22ºC. Si lo has tenido guardado en el frigorífico, es aconsejable que al menos lo saques una hora antes de tomarlo.

Descubre la riqueza y variedad de los quesos mezcla de Extremadura desde casa a través de nuestra gran selección. Además, podrás disfrutar de portes gratis si superas el mínimo establecido en la compra online. Estamos especializados en la venta de productos alimentarios en toda la comunidad extremeña. ¡Consúltenos!