Quesos Extremeños - Comprar Quesos Artesanales en nuestra Tienda Online - Sabor a Extremadura

Quesos Extremeños

Tienda online Quesos Extremeños

Los quesos extremeños cuentan con una larga y diversa tradición por toda la comunidad. Descúbrelos a través de nuestra gran selección y adquiéralos...

Los quesos extremeños cuentan con una larga y diversa tradición por toda la comunidad. Descúbrelos a través de nuestra gran selección y adquiéralos desde casa. Si quiere comprar quesos extremeños, en nuestra tienda online podrá encontrar una amplia variedad de los mejores quesos extremeños elaborados en las diferentes comarcas de Extremadura de forma artesanal.

Además, podrá disfrutar de portes gratis si supera el mínimo establecido en la compra online. Si tiene cualquier tipo de duda puede preguntarnos para saber qué queso se adapta más a sus gustos. Estamos especializados en la venta de productos alimentarios en toda la comunidad extremeña.

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  • El queso de cabra es uno de lo más versátiles a la hora de consumirlo, ya que, según su tiempo de curación permite incluirlo en diferentes tipos de recetas. En nuestra tienda online disponemos de una gran selección de quesos de cabra elaborados en Extremadura para que pueda escoger y comprar queso de cabra desde casa y al mejor precio, ¿a qué esperas para probarlos?

  • El queso de oveja es uno de los más consumidos en toda la vertiente Mediterránea, convirtiéndose así, en un producto indispensable de nuestra cultura gastronómica. Los quesos de oveja de Extremadura tienen un sabor intenso, cremosos y un inconfundible aroma.

    Dentro de la larga tradición de quesos de nuestra comunidad, se han elaborado y curado diferentes tipos de quesos con leche de oveja: tiernos, semicurados, tortas, viejos… y en nuestra tienda online podrás comprar queso de oveja dentro de una gran selección.

  • Nuestra comunidad autónoma es conocida por su gran gastronomía y el nivel de todos los alimentos que se elaboran y producen en ella. Dentro de la familia de la gran familia del queso, destacan los elaborados con leche de oveja y leche de cabra, ambos con grandes beneficios para la salud, por eso el queso mezcla extremeño es la opción perfecta si quieres aprovecharte de todos los beneficios de los diferentes tipos de leches. Encuentra en nuestra tienda online de quesos mezcla elaborados y curados en Extremadura la mejor selección y compra desde casa el queso que más se adapte a tus gustos. Además, podrás disfrutar de portes gratis si superas el mínimo establecido en la compra online.

  • La Torta del Casar es uno de los quesos más apreciados en España y por eso ha llevado a nuestra comunidad a ser una de las más apreciadas en el sector del queso. Su sabor único y su textura cremosa han enamorado a muchos chefs que cada día más la utilizan para darle un toque único a sus recetas. Este queso se puede disfrutar de muchas maneras y por eso es la opción perfecta para cualquier ocasión. Entra en nuestra tienda online y podrás comprar Torta del Casar a un precio incomparable de forma rápida, sencilla y sin moverte de casa. Además, podrás disfrutar de portes gratis si superas el mínimo establecido en la compra online. ¿A qué esperas para incluir la Torta del Casar en tus recetas?

Quesos extremeños online

El queso es un producto excelente, imprescindible en nuestra dieta mediterránea y recomendado para mantener una alimentación sana y variada. Es perfecto para acompañar cenas, almuerzos y cualquier picoteo rodeado de familia y amigos. Además, es el ingrediente principal de algunas recetas tradicionales como la tarta de queso o los palitos de queso. Tenemos la suerte de contar en nuestra región con una gran variedad de quesos extremeños elaborados con leche de alta calidad, tanto de oveja como de cabra, estos animales pastan libremente durante mucho tiempo entre las dehesas de encinas y alcornoques, en un entorno incomparable. Si te gusta el queso, aquí podrás comprar quesos de Extremadura desde cualquier punto de España.

Maridaje

En nuestra tienda online de quesos extremeños, elaborados y curados en nuestra comunidad, podrás encontrar también los productos perfectos para potenciar y acompañar el sabor del queso. El objetivo de todo maridaje es conseguir crear un equilibrio de sabores y una armonía entre varios productos, por eso no hay ninguna regla, al fin y al cabo, todo es cuestión de gustos.

Para acompañar una buena tabla de quesos es muy importante buscar el equilibrio de sabor con un buen vino que armonice de una manera general, entra en nuestro catálogo de vinos y encuentra el que más se adecúe a tus gustos.

 

Te dejamos una pequeña guía para acompañar nuestros deliciosos quesos extremeños:

- Para el queso fresco o tierno, vinos tintos jóvenes o blancos suaves.

- El queso semicurado pide un vino blanco seco con cierta crianza.

- Para degustar las tortas, un vino tinto joven afrutado y ligero.

- El queso curado o viejo, pide vino tinto de crianza con cuerpo o vino blanco fermentado en barrica.

 

Tipos de quesos según la leche con la que se elaboran

Aunque en Extremadura los quesos en su inmensa mayoría proceden de leche de cabra y de oveja, es importante saber y conocer de qué leches más se pueden elaborar los quesos extremeños:

- Leche de cabra. Los quesos elaborados con este tipo de leche tienen un sabor fuerte y un aroma único que varía en función del tiempo de maduración del mismo. Contienen menos lactosa y grasas que los que provienen de la leche de vaca.

- Leche de oveja. Son casi siempre quesos semi-blandos de suave textura y ligeramente aceitoso. Son ricos en materia grasa y nos aportan gran cantidad de energía y proteínas para mantener nuestros músculos fuertes.

- Leche de vaca. Quesos de sabor cremoso y suave.

- Leche de búfala. De ella se obtienen quesos de sabor más ligero que los de leche de cabra y con más sabor que los de leche de vaca.

 

Otra variable muy importante que debes tener en cuenta a la hora de comprar en nuestra tienda de quesos extremeños online es el período de maduración:

- Fresco: Este tipo de queso no está curado, por eso es el que tiene la textura más blanda. Además, es el que contiene un mayor porcentaje de agua y menos grasa. Debido a estas características, es el queso que menos tiempo se conserva, por lo que se recomienda consumirlo en un breve periodo de tiempo. ¡Son perfectos para tomar con tomates Cherrys y piñones!

- Tiernos: Su periodo de curación es muy corto, de 15 a 30 días. Al igual que el fresco contiene un alto porcentaje de agua, poca grasa y también debe consumirse en un periodo breve de tiempo desde que se saca de su envase. ¡Pruébalos en una ensalada junto con canónigos y nueces!

- Semicurado: Los semicurados se han sometido a un periodo de 2 o 3 meses de curación en cámaras. Tiene un sabor más fuerte que los anteriores y una textura bastante más dura. Por su sabor curado, pero no muy fuerte, ¡encanta a pequeños y a mayores! Incluye un poco de queso de Extremadura semicurado rallado a tus macarrones o a cualquier plato de pasta y dales un sabor ¡único!

- Curados: El tiempo de curación va de entre 4 y 7 meses. Este tipo de queso tiene muy poca agua y es algo graso. Su sabor es muy fuerte. Son los quesos extremeños perfectos para disfrutarlos como tapa acompañado de un buen vino blanco fermentado en barrica.

- Viejo: Son aquellos quesos que se someten a un tiempo de maduración por encima de los 7 meses. Sin duda, son los que tienen el sabor y la textura más intensa, el menor contenido de agua y la corteza más rígida. Con él sorprenderás a los amantes del queso. Tómalo también en forma de tapa con un vino tinto de crianza con cuerpo.

 

Consejos sobre los quesos extremeños:

Para mantener tanto las propiedades, como el sabor y la textura de los quesos, hay que tener en cuenta la temperatura y la humedad ambiental. Lo ideal es que esta esté entre los 5 y los 10ºC y con un porcentaje de humedad del 85 al 90% de humedad.

A la hora de consumirlo, la temperatura idónea es de 22ºC, de esta forma apreciaremos y disfrutaremos al máximo de todas sus cualidades, destacando el sabor, el olor y la textura. Si lo has tenido guardado en el frigorífico, es aconsejable que al menos lo saques una hora antes de tomarlo.

Por último, recuerda que al queso se le considera un alimento “vivo”, es decir, que necesita “respirar”. Por eso, cuando lo vayas a guardar, recuerda tapar únicamente la parte de la torta del queso artesano de Extremadura que queda al aire y no la corteza, ya que a través de esta es por donde respira, de esta forma podrás mantener por más tiempo todas las propiedades del queso.