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Conozca nuestra selección de Paletas de Jamón elaborados en Extremadura. Obtenidas de los mejores cerdos criados y alimentados en las dehesas extremeñas en las mejores condiciones. Su calidad única y su sabor inigualable hacen de ellos una pieza única.

Disfruta sin moverte de tu paleta ibérica. Si la necesitas cortada y loncheada te damos la posibilidad de cortarla y que llegue a tu casa en perfectas condiciones. ¿Te vas a quedar sin probar estas maravillosas paletillas ibéricas?

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¿Qué es la paleta de jamón?

Muchas personas confunden a menudo la Paleta de Jamón con lo que es el jamón en sí. A la hora de decidir si comprar una o la otra debes tener en cuenta las características que presenta cada producto en cuanto a su sabor, peso y no menos importante su precio.

Este último es uno de los principales motivos que tiene la gente a la hora de comprar una Paleta de Jamón, ya que varía muchísimo dependiendo del tipo de productos que escojamos.

La paleta de jamón procede del cerdo, concretamente son las patas delanteras del cerdo. Sin embargo, aunque tanto el jamón como las paletas proceden de las mismas partes son productos distintos, ya que su proceso de elaboración y curación son totalmente distintos.

Dentro de los tipos de paletas de jamón existe una amplia gama de productos que van desde las paletas más comunes o baratas hasta las paletillas ibéricas de bellota, siendo uno de los mejores productos del jamón.

La Paleta Ibérica de Bellota procede de los mejores cerdos ibéricos extremeños criados en las amplias dehesas de la zona. Están alimentados por pastos y bellotas, es decir, su alimentación es totalmente natural.

¿Cuál es la diferencia entre jamón y paleta de jamón?

A la hora de decidirnos y compra el producto, en muchas ocasiones no sabemos si elegir entre la paleta de jamón o el propio jamón. En muchas de estas ocasiones ocurre esto, por el desconocimiento de los productos.

Muchos de los fabricantes, vendedores o distribuidores de estos increíbles productos en algunas ocasiones no aportan toda la información necesaria para que los clientes opten por las paletillas ibéricas o por el jamón, guiándose únicamente por el precio.

Para poder diferenciar bien entre un jamón y una paleta ibérica debemos tener en cuenta varios aspectos que son muy importantes a la hora de elegir entre uno u otro, como por ejemplo su tamaño y procedencia, su peso, el tiempo de curación…

¿Quieres conocer más sobre las diferencias entre ambos?¡Sigue leyendo!

Lo primero que debemos tener muy en cuenta es que, aunque tanto el jamón como la paleta procede del mismo animal, es decir, de sus patas, son productos totalmente distintos. Las paletillas ibéricas proceden de las patas delanteras y los jamones de las patas traseras.

Este aspecto es muy importante, ya que en los cerdos las patas delanteras son siempre de menos tamaño y en consecuencia su peso es mucho menor que las traseras, de donde proceden los jamones.

Por lo general, las paletillas ibéricas no suelen alcanzar más de los 6 kilos de peso. Presentan mayor proporción de grasa y tienen más hueso y menos cantidad de carne en comparación con el jamón.

En consecuencia, tienen menor tamaño y a la hora de lonchearla se obtienen lonchas más finas que en los jamones.

El sabor de ambos productos es otro elemento diferenciador de gran potencia. Aunque las personas normales no aprecian estas diferencias de sabor entre las paletillas ibéricas y los jamones, ya que son muy sutiles, los paladares más exquisitos si notan estas diferencias. Por lo general, el jamón presenta un sabor más suave mientras que la paleta de jamón tiene un sabor más intenso, debido a su mayor contenido en grasa y a su corto tiempo de curación. En cuanto a su curación, como hemos mencionado anteriormente en las paletillas ibéricas es mucho más corto que en los jamones oscilando entre los 11 y 22 meses de curación en las paletas y los casi 36 meses en los jamones.

Y la pregunta que muchas personas se hacen es, ¿Por qué varia tanto el precio entre la paletilla y el jamón? ¿Qué determina ese precio? Pues bien, muchas personas piensan que el precio de los productos lo marca el sabor o lo exquisito que es, pero no es así. El precio varía entre unos u otros por el tiempo de producción y el cuidado, alimentación que necesita el cerdo para criarse.

Nuestras paletas de jamón proceden de los mejores cerdos extremeños. Su exquisito sabor hará que tus comidas mejoren. Como recomendación, desde Sabor Extremadura os daremos algunos consejos para disfrutar y potenciar al máximo el sabor de este exquisito producto.

Como cortar tu Paleta de Jamón

Cortar una paleta de jamón para muchas personas es todo un arte, ya que realizar un corte perfecto puede ser más complicado debido a su menor tamaño, su contenido en carne es menor y tiene más hueso.

A continuación, os damos algunos consejos para que cortar tu paletilla ibérica te resulte lo más sencillo posible.

• Utiliza siempre un soporte jamonero adecuado y que se ajuste siempre al tamaño de tu paleta de jamón. Conseguirás que se quede inmóvil y puedas realizar mejor el corte.

• Utiliza cuchillos jamoneros apropiados para el corte del jamón. Estos cuchillos son alargados con filo estrecho y proporcionan un corte perfecto si están bien afilados.

• Comienza quitándole la corteza a la paleta, limpia la zona quitando las zonas amarillentas, ya que si las ingieres te darán un sabor rancio.

• Quita solo la corteza de la parte que vayas a cortar, ya que si comienzas a quitarle toda la corteza a la paleta de jamón perderá la humedad y se secará rápidamente, quedando duro y no será posible comerlo.

• ¡No tires la corteza que has quitado! Ya que después de cortarlo podrás cubrir de nuevo el corte y protegerlo.

Estos solo algunos simples consejos que te ayudarán.

Recuerda que podrás comprar tu paleta de jamón en nuestra tienda online. Encuentra otros productos ibéricos y demás embutidos. Tan solo tienes que realizar tu pedido y en menos de lo que esperas los tendrás en tu casa. ¿A qué esperas para realizar tu pedido? ¡Disfruta de porte gratis! Realizando un pedido que supere el importe mínimo establecido.

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