Cava extremeño - Sabor a Extremadura

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El Cava Extremeño es un vino espumoso que año a año va ganando más adeptos. La gran calidad que presenta gracias a su elaboración artesanal y al cu...

El Cava Extremeño es un vino espumoso que año a año va ganando más adeptos. La gran calidad que presenta gracias a su elaboración artesanal y al cuidado puesto en ella ha conseguido que muchas personas opten por esta maravillosa bebida. ¿Te gustaría probarlo? Descubre nuestro surtido y elige el tuyo. Elaborado en una de las mejores zonas España, donde las materias primas son inmejorables. Pese a que Extremadura es famosa por otros maravillosos productos, poco a poco va ganando terreno con otros, como por ejemplo con el mejor cava extremeño.

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    Destacan sus intensos aromas en nariz a manzana y frutas tropicales.

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    Excitante sabor tropical intenso en paladar. El cava Bonaval Brut, espumoso extremeño, se elabora a partir de la variedad Macabeo. Tiene una crianza en botella de 12 meses.

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    Destacan sus intensos aromas en nariz a manzana y frutas tropicales.

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    Tú mejor cava para ocasiones especiales. De color amarillo pálido con destellos verdosos, fina burbuja que toma rosario continuos. Aroma franco y elegante con recuerdos a manzana verde y anisados. Joven y alegre en boca con recuerdos de una buena crianza sobre lías.

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    Delicioso espumoso elaborado en Extremadura por Bodegas Ruíz Torres. Este vino, con denominación de origen Cava, está elaborado con uvas escogidas de las variedades Macabeo y Chardonnay. Un vino espumoso caracterizado por su aroma limpio con gran protagonismo de la fruta y sabor intenso. Un cava que sugerimos servir frío, entre 6 y 8º, con aperitivo,...

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    El cava Sierra de Guadalupe semi seco de las bodegas Ruiz Torres es un vino espumoso DO Semi Seco, con una Denominación de Origen Cava. Elaborado a partir de una variedad de uva Chardonnay y Macabeo.

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    El Cava VIA DE LA PLATA es el primer cava elaborado en Extremadura. Es un producto artesano hecho con conocimiento y cariño, resultando un cava pálido, fino y elegante.

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    Se elabora a partir de un coupage de uvas de la variedad Macabeo y Parellada. El período de crianza varía según el lote, pero siempre se sitúa entre los 9 y los 25 meses. Se elabora en Extremadura, concretamente en la localidad de Almendralejo, de arraigada tradición vinícola. Un cava sorprendente con aromas florales. 

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    El Cava VIA DE LA PLATA es el primer cava elaborado en Extremadura. Es un producto artesano hecho con conocimiento y cariño resultando un cava pálido, fino y elegante

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Elaboración del cava extremeño

El cava extremeño proviene de una de las mejores uvas cultivadas en Extremadura. Por lo tanto, el proceso de elaboración comienza con la recogida de la uva, transporte y el posterior estudio y análisis para saber si la uva se encuentra en las mejores condiciones para elaborar el cava.

Una vez analizada la una pasa por la despalilladora para que posteriormente sea prensada y obtener el zumo.

Los siguientes pasos serán fundamentales para la elaboración del mejor cava de Extremadura. Una vez prensadas las uvas únicamente se utilizan las primeras fracciones del prensado, ya que es de mayor calidad garantizando que posteriormente el cava sea perfecto.

Posteriormente, este zumo obtenido para a tanques donde se procede a separar la pulpa de la uva que haya podido quedar en el paso anterior. En estos tanques, se deja reposar para conseguir la primera fermentación alcohólica del cava extremeño, estando unos 25 días fermentando.

En los procesos de fermentado generalmente se utilizan levaduras naturales para conseguirlo. Una vez conseguida la fermentación, el enólogo examina y da el visto bueno al producto para que posteriormente pueda ser embotellado y etiquetado.

Tras el embotellado, las botellas las se guardan o conservan en bodegas unos 10 meses como mínimo. A este paso se denomina crianza del cava o segunda fermentación, con ella conseguimos cavas de mayor calidad. Finalizada la crianza del cava extremeño, se recomienda que para eliminar los sedimentos sea removido con un pequeño movimiento.

Estos son algunos de los pasos que se siguen para elaborar el mejor cava de Extremadura. ¿Te gustaría conocer más datos curiosos del cava? ¡Sigue leyendo!

Beneficios y propiedades del cava extremeño para tu salud

Como todos sabemos el cava de Extremadura, es una bebida alcohólica y cualquiera de ellas en exceso pueden ser perjudiciales para nuestro organismo generándonos graves enfermedades de salud.

Sin embargo, cuando no abusamos de él y su consumo es espontaneo existen evidencias científicas que dicen que las bebidas espumosas como los cavas extremeños presentan algunas propiedades para nuestro organismo, gracias a su bajo contenido en alcohol.

Conoce los 5 beneficios que te aporta el Cava Extremeño para tu salud:

Evita enfermedades cardiovasculares. Gracias a los polifenoles que presenta y que actúan como antioxidantes consiguen reducir la aparición de estas enfermedades y proteger tu corazón. Muchos expertos recomiendan beber dos vasitos diarios, ya que resulta beneficioso para las paredes de los vasos sanguíneos, evitando ataques de corazón.

El cava extremeño es una bebida baja en calorías. Por lo tanto, si tienes una cena copiosa opta por beber este tipo de bebidas, ya que será más digestivo y al día siguiente lograras no tener pesadez de estómago.

Mejora la memoria. Si se toma en bajas cantidades a la larga podría frenar los primeros síntomas de alzhéimer.

• Rejuvenece la piel.

• Reduce la presión arterial. Gracias a su poder antioxidante elimina el ácido nítrico mejorando así la presión arterial.

Mejor cava extremeño: Cómo distinguir un cava de calidad.

Existe una amplia variedad de cavas extremeños por ello, queremos daros algunas pinceladas para que podáis distinguirlos vosotros mismos y podáis escoger el mejor cava extremeño.

Hay varios factores que determinan la calidad del cava, pero sobre todo el tiempo de crianza, su contenido en azúcar y las variedades de uva utilizadas. Nuestros fabricantes de cavas utilizan las mejores uvas y ponen especial cuidado en la elaboración de sus cavas artesanales.

Tiempo de Crianza del cava: Cuanto más tiempo este reposando el cava más calidad tendrá el mismo. Como mínimo debe estar 9 meses fermentando, sin embargo, no existe un tiempo máximo de crianza, decir cuanto más mejor. Como hemos comentado anteriormente, se deben mover las botellas cada cierto tiempo para eliminar los posos del fondo de las botellas.

El contenido en azúcar, es otro de los aspectos relevantes a la hora de determinar la calidad del cava extremeño. Determina la clasificación de los distintos tipos de cava que existen en el mercado, y que comentaremos más adelante. Otros aspectos que puedes observar a la hora de escoger un cava es por ejemplo el ruido que realiza al descorchar la botella, si el ruido es demasiado fuerte contiene demasiado licor y no es un buen cava. Por otro lado, si sus burbujas son pequeñas y duran bastante rato en tu copa podría indicar que estamos ante uno de los mejores cavas.

¿Podrías preguntarte Cava Extremeños donde puedo comprarlo? Sencillo, en nuestra tienda online encontrarás los mejores cavas extremeños de la tierra, junto con muchas más bebidas alcohólicas típicas de Extremadura.

Si haces tu pedido online lo recibirás muy pronto. Desde Sabor a Extremadura cuidamos al detalle cada envío asegurando que tus botellas lleguen en las mejores condiciones posibles. Disfruta de portes gratis por envíos superiores a la cantidad mínima.