Quesos de cabra extremeños - Sabor a Extremadura

Quesos de Cabra Extremeños

Tienda online Quesos de Cabra Extremeños

El queso de cabra es uno de lo más versátiles a la hora de consumirlo, ya que, según su tiempo de curación permite incluirlo en diferentes tipos de...

El queso de cabra es uno de lo más versátiles a la hora de consumirlo, ya que, según su tiempo de curación permite incluirlo en diferentes tipos de recetas. En nuestra tienda online disponemos de una gran selección de quesos de cabra elaborados en Extremadura para que pueda escoger y comprar queso de cabra desde casa y al mejor precio, ¿a qué esperas para probarlos?

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QUESO DE CABRA DE EXTREMADURA

Nuestra comunidad puede presumir de una larga tradición en la elaboración de quesos de cabra, tanto es así que contamos con una Denominación de Origen de Queso de Cabra:

D.O. Ibores: Es un queso sabrosísimo, con un toque salado, aromático, con forma cilíndrica y de color amarillo rojizo, ¡perfecto para tomar en tapa o incluirlo en nuestras recetas tradicionales para aportarles sabor!

 

Los mejores acompañamientos que potenciarán el queso de cabra

En Extremadura los quesos de cabra son una excelente opción ya que se pueden degustar de muchas formas y maneras, por eso es uno de los preferidos del consumidor actual. Con este solo producto de sabor fuerte y aroma intenso, podrás experimentar y probar sabores muy diferentes en función de con qué decidas acompañarlo.

Con vino o cerveza: Tapa o tabla de queso de cabra acompañado de cervezas artesanales poco tostadas y de bajo amargor. De vinos blancos con matices afrutados si el queso de cabra es fresco o tierno y de vinos tintos crianza si el queso está curado o es viejo. Como excepción el queso de cabra al pimentón, se recomendable tomarlo con cava para conseguir una magnífica experiencia gastronómica.

Con frutos secos: En España contamos con la suerte de tener una gran variedad de frutos secos, y dependiendo de nuestro gusto personal, podemos tomar el queso de cabra extremeño con dátiles, pasas o higos secos si buscar un sabor más dulce, o con nueces, castañas o almendras si quieres un sabor un poco más fuerte.

Con fruta: Los quesos de cabra, sobre todo los que tienen una mayor curación, forman una gran combinación con las fresas, los higos, las frambuesas o las grosellas y fruta.

Con confitura: Prueba a colocar sobre una tosta de pan un trozo de queso de cabra y unta encima un poco de mermelada de higo, manzana, pimientos, tomate, uva… ¡la que más te guste! Tienes una gran variedad de posibilidades que podrás ir descubriendo. Además, si en una cena con familia o amigos no sabes qué sacar para que les guste a todos, corta un poco de queso de cabra artesano de Extremadura y pon varios cuencos pequeños con diferentes confituras para que cada invitado se sirva a su gusto, ¡de un solo plato conseguirás sacar varios que encanten a todos tus invitados!

En nuestra tienda online de quesos de cabra elaborados y curados en Extremadura podrás encontrar una gran variedad de la que podrás elegir el producto que más se adapte a tus gustos y necesidades culinarias. Entra y adquiere el mejor queso de cabra a un precio incomparable.

 

Queso de cabra propiedades y beneficios

El queso de cabra elaborado y curado en Extremadura es un alimento perfecto que nos ofrece y aporta múltiples beneficios para nuestra salud:

- Contiene una gran cantidad de nutrientes. Es rico en vitamina A, D, K, potasio, fósforo y hierro. Contiene bajos niveles de sodio y más calcio y proteínas que los quesos elaborados con leche de vaca. Por todo esto, el queso de cabra extremeño, es perfecto para prevenir la osteoporosis, la anemia y los problemas relacionados con la presión arterial. Es un alimento rico y sabroso que, sobre todo para los niños, constituye un gran complemento a su alimentación para ayudarles a crecer sanos y fuertes.

- Al estar hecho con leche de cabra, su alto contenido de probióticos mejora la flora intestinal y el sistema inmunológico. Además de aumentar la capacidad de absorber el calcio.

- Es más fácil de digerir que los quesos hechos a partir de leche de vaca, ya que la leche de cabra contiene menos lactosa, caseína y partículas grasas. Estas características hacen de los quesos de cabra la mejor opción para las personas con intolerancias y problemas gástricos. Además, esto hace que, tras la leche materna, la de cabra sea la mejor alternativa para la alimentación de los niños, al ser la más similar en equilibrio de nutrientes y estructura.

- Los niveles de calorías, colesterol y grasas que contiene el queso de cabra de Extremadura son más bajos que los elaborados con leche de vaca, por lo que es más ligero y saludable. Aporta menos calorías y grasas saturadas, por lo que es una gran opción a la hora de decantarse por un queso si quieres mantener una dieta baja en grasas y colesterol, así como si quieres prevenir la diabetes y enfermedades cardiovasculares.

 

Consejos para cuidar y tomar el queso de cabra hecho en Extremadura

El queso es un alimento que requiere tener presente ciertos aspectos ahora de conservarlo y tomarlo si quieres que mantenga todas sus propiedades con respecto al sabor, la textura y el olor. Lo ideal es que esta esté entre los 5 y los 10ºC y con un porcentaje de humedad del 85 al 90% de humedad.

Si vas a consumirlo, saca la cantidad que desees al menos una hora antes del frigorífico, o 20 minutos antes de su envase. De esta forma podrás disfrutar de todas las propiedades y características del queso de cabra.

Extremadura es una comunidad con una larga tradición en la elaboración de quesos. En nuestra tienda online encontrarás todo tipo de quesos de cabra, junto con una gran selección de los mejores productos extremeños. Además, podrás adquirirlos desde casa y disfrutar de portes gratis si supera el mínimo establecido en la compra online. ¡Consúltenos!