Procesos de elaboración

¿Cómo se hace el licor de mora casero?

Por Marketing13 agosto, 2023
Cómo se hace el licor de mora

Hoy os enseñaremos cómo se hace el licor de mora paso a paso, para que podáis disfrutar de esta deliciosa bebida de la forma más natural.

Podemos hacer licor de mora sin alcohol o licor de mora con alcohol, según los gustos de cada uno. No obstante, en este post procederemos a enseñaros cómo se hace el licor de mora con alcohol.

¿Cómo se hace el licor de mora de toda la vida? Receta Tradicional

Antes de comenzar a hacer nuestro licor de mora casero, debemos saber que las moras son una fruta muy saludable.

Además de ser una fruta muy sabrosa, son ricas en nutrientes. Contienen un gran número de vitaminas, como la vitamina A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B6, ácido fólico, vitamina C (ácido ascórbico), vitamina E (alfa-tocoferol) y vitamina K (filoquinona).

Son un excelente antioxidante.

La época de maduración de esta fruta, es a finales de verano y principios del otoño.

Ahora sí, conociendo un poco más este súper alimento, os enseñamos a continuación como hacer licor de mora con alcohol.

Ingredientes

1 litro de aguardiente o vodka

1 kg de moras silvestres

500 g de azúcar

1/2 litro de agua

1 caña de canela

1 cáscara de naranja o limón

Cómo se hace el licor demora: Elaboración

Antes de ponernos manos a la obra, deciros que debemos tener un poco de paciencia para poder probar el resultado.

Ahora sí, nos ponemos manos a la obra.

En una olla ponemos el agua a hervir, junto con el azúcar, la canela y la cáscara de naranja.

Vamos removiendo, y dejamos al fuego durante unos 10 minutos, exactamente, hasta que la mezcla se convierta en almíbar.

Lavamos muy bien las moras, y las mezclamos en el almíbar que hemos obtenido anteriormente, añadiendo también el vodka. Una vez todo junto, dejamos macerar durante 10 días. De ahí lo de la paciencia para probar los resultados.

Pasados esos diez días, colamos todos, y añadimos el líquido en una botella, dejando reposar ésta durante 2 a 3 meses.

Si lo dejamos un poco más éste estará más conseguido y consecuentemente más rico, pero con 3 meses es suficiente para poder tomarlo.

Evidentemente, el licor de mora sin alcohol ingredientes son distintos de la receta que hoy no atañe. En otro post aprenderemos a hacerlo sin alcohol.

Como habéis podido comprobar, no tiene ninguna ciencia hacer esta bebida, no obstante, si no tenéis tiempo o simplemente no os apetece tener que esperar tanto para degustarlo, siempre os queda comprarlo, el licor de mora precio no es nada caro, y la calidad es excelente también.