Recetas

Receta carillas extremeñas con elaboración 100% tradicional

Por Marketing27 septiembre, 2022
Receta carillas extremeñas

Antes de comenzar a elaborar la receta carillas extremeñas debéis saber de qué se trata este alimento.

Las carillas son un tipo de alubias que provienen de China, no obstante, hoy os vamos a enseñar cómo hacer carillas extremeñas tal y como se vienen elaborando de forma tradicional desde antaño.

¿Cómo hacer carillas extremeñas? Receta 100% tradicional

Esta legumbre que muchos pueden conocer como judías carillas extremeñas o incluso como alubias carillas extremeñas, por la semejanza a las mismas.

Pero se diferencia de éstas en que las carillas son más pequeñas y finas, además son muy nutritivas.

Ahora sí, lo prometido es deuda, os mostramos con hacer carillas extremeñas.

Receta carillas extremeñas

Ingredientes

  • 300 gr. de carillas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 g. salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta
  • Pimentón de la vera
  • Aceite

Preparación

En primer lugar, pondremos en remojo durante toda la noche las carillas. Si tenéis tiempo, os aconsejamos que las dejéis un día entero remojando.

En ese caso si debéis cambiar el agua cada 12 horas.

Al día siguiente procedemos a quitarle toda el agua y enjuagarlas bien.

Seguidamente, cubrimos una olla con aceite y cuando éste esté caliente le añadimos los ajos y pimientos troceados, así como la cebolla.

Una vez sofrito añadiremos los pimientos, las zanahorias y el puerro, todos ellos también troceados.

Removemos todo bien sin dejar que se queme y añadimos las carillas, que cubrimos con agua.

Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y le añadiremos el vino, la sal, la hoja de laurel y las especias.

El agua debe de estar unos cuatro dedos por encima de las legumbres.

Cocinamos durante unos 60 minutos aproximadamente, hasta que las legumbres estén blanditas.

Si usas olla express más o menos tienen que cocinarlo durante unos 40 minutos, y en el caso de que lo hagas en una olla rápida, unos 20 minutos.

Pues esta es nuestra receta carillas extremeñas. Como veis, un plato de lo más nutritivo recomendado especialmente para los amantes de la cuchara.